В автомобилях Jaguar Land Rover будут детали из переработанного пластика

Совместный проект под названием ChemCycling направлен на защиту и сохранение окружающей среды и является частью стратегии Destination Zero.

В процессе термохимической переработки отходы пластика превращаются в пиролизное масло, которое затем используется в производственной цепи BASF в качестве альтернативы ископаемых ресурсов. Полученный таким образом материал по качеству ничем не уступает первичным пластикам. Кроме того, он может быть закаленным и окрашенным, что делает его идеальным решением для изготовления приборных панелей и наружных элементов кузова в моделях Jaguar и Land Rover.

В настоящее время Jaguar Land Rover и BASF приступили к испытаниям вторичного пластика, из которого изготовили раму радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE. В JLR хотят убедиться, что новый материал может использоваться во всех автомобилях бренда без ущерба для их качества или безопасности.

Как пишет Science Advances, научный журнал Американской ассоциации содействия развитию науки, к 2050 году количество отходов пластика в мире превысит 12 миллионов тонн. Сегодня не весь этот пластик может быть переработан для использования в автомобильной промышленности, особенно в тех частях автомобиля, которые соответствуют самым строгим стандартам безопасности и качества.

Jaguar Land Rover постепенно увеличивает долю переработанных материалов в своих автомобилях. В частности, компания сотрудничает с Kvadrat, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты сидений с обивкой из искусственной замши, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок. Такие сидения уже доступны для Range Rover Velar и Range Rover Evoque.