Tesla открыла сервисный центр в Польше

Компания Tesla объявила об открытии первого сервисного центра в Польше. При этом, как пишет издание CleanTechnica, салона по продаже электрокаров Tesla в Польше нет. Автомобили марки поляки покупают через интернет, не имея возможности до покупки осмотреть или взять на тест-драйв. Немного в Польше и владельцев электрокаров Tesla, но это не остановило американскую марку в стремлении расширить свой рынок в Восточной Европе.

Как написал в Twitter глава компании Илон Маск, в ближайшее время сервисные центры и зарядные станции Tesla появится по всей Восточной Европе. Ранее сервисный центр марки уже открылся в столице Чешской Республики Праге, сейчас — в Варшаве по адресу 69/71A Powsińska, в планах — центр в Будапеште (Венгрия).

В начале июля сообщалось, что до конца этого года Tesla откроет сервисные центры и зарядные станции Supercharger в Казахстане, и это несмотря на то, что по данным ассоциации «КазАвтоПром», с начала года на территории Казахстана было зарегистрировано только 7 автомобилей на электротяге, из них 5 — электрокары Tesla.

Как рассказал ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в Украине две зарядные станции Supercharger должны появиться на трассе Киев-Чоп, рядом с Житомиром и Львовом.