Seat Minimo Concept 2019

Симпатичный «циклопод» построен на алюминиевом трубчатом шасси, и если он все-таки доберется до наших краев – народное название «Мимино» ему уже обеспечено.

SEAT Minimo это электрический двухместный квадроцикл на 17 дюймовых колесах, длина его 2,5 метра, как и у недавно представленного Citroen Ami, а ширина и того меньше – 1,240 мм. При этом посадка здесь, как и в легковом автомобиле, а по запасу места в плечах малыш не уступает привычным малолитражкам. Если Ami позиционируется себя как альтернатива велосипеду или метро, то Minimo претендует на роль «достаточного» для города, полноценного автомобиля.

Двери распахиваются вверх для экономии места, а в салоне с прекрасным обзором находится многофункциональное рулевое колесо, информационно-развлекательная система с поддержкой голосовых команд, многочисленные приборы и датчики. Есть даже система бесключевого доступа и камера кругового обзора.

Точных характеристик испанцы пока не называют, известен лишь запас хода в 100 км. Как и Ami, жлектромобиль Seat не оснащается системой быстрой зарядки, но для него предусмотрена возможность быстрой смены аккумуляторов, которых в электромобиле 4, каждая весом 25 кг.

Основной упор в микромобиле сделан на удобство использования и интеграцию со смартфонами, расширенное использование беспроводного Android Auto, подключение к сетям последнего поколения, и все это при сотрудничестве с Google. Например, Сеат Минимо способен распознать возраст водителя, и в соответствие с этим устанавливать ограничение скорости. Со смартфона можно проверить уровень заряда батарей.