RAESR Tachyon 2019

Калифорнийский компания «Rice Advanced Engineering Systems and Research» (RAESR) с лета 2012 года работает над концептом электрического гиперкара Tachyon Speed, названного в честь теоретической элементарной частицы, способной в вакууме перемещаться быстрее скорости света.

Прошло 7 лет, и было построено 3 прототипа, прежде чем стартапу удалось-таки получить разрешение для использования автомобиля на дорогах общего пользования (не без взяток, как говорит основатель компании Eric Rice). В декабре 2018 года Тахион получил номерную табличку и уже не раз выезжал на дороги Калифорнии, но на сегодня характеристики гиперкара уже не так будоражат воображение, из-за того, что многие автомобильные гиганты включились в гонку электрокаров.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тем не менее, RAESR Tachyon располагает шестью электродвигателям суммарной мощностью 1250 л.с. и внушительных 4948 Нм. Но, несмотря на почти эталонное (один к одному) соотношение веса (сухая масса авто 1338 кг) к мощности, а также полный привод и огромные шины – разгоняется гиперкар с 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость равна 385 км/ч.

Не последнюю роль в этом играет аэродинамика, которой к слову в компании гордятся, ведь ориентировались в дизайне на реактивный истребитель, и оснастили похожими регулируемыми закрылками на заднем антикрыле, которые обеспечивают до 450 кг прижимной силы, но коэффициент аэродинамического сопротивления кузова равен 0,39, что почти в два раза хуже, чем у той же Теслы 3 (0,21). Да, Тахион в полтора раза ниже – всего 1028 мм, и шире – 2044 мм, (длина 4953 мм), но все же по этому показателю гиперкар по мотивам истребителя не дотягивает до современных серийных мерседесов, — у того же нового А-класса 0.25 Cx.

Продолжительностью езды на одной зарядке суперкар тоже не блещет – 240 км, хотя создателя утверждают, что это показатель в городских условиях, с учетом пробок.

Комфортом или чутким управлением Tachyon, построенный на хромомолибденовой пространственной раме, обернутой панелями из углеволокна, тоже не отличается. В «салоне» всего два тесных сиденья, причем пассажирское место, расположенное впритык по центру за водительским, практически лишено всякого обзора, и людям с клаустрофобией там не усесться.

Окон и дверей в гиперкаре, в привычном понимании, нет. Для доступа в салон предусмотрено эффектное смещение на электромоторах передней части кабины. Для пассажира пока приходится вручную опрокидывать заднюю половину.

Из других фишек — гидравлическая система подвески, которая с трековом режиме уменьшает дорожный просвет до 38 мм, а также углеродокерамические тормоза.

ЦЕНА
Так что же это за автомобиль и для кого? Ориентировочная цена заявлена на уровне 750 000 долларов. И нужно отдать должное создателям за смелость в самобытности, за уникальность кузовных решений. Такой суперкар действительно не похож ни на какой другой, и собирает на себе все взгляды.

Скорей всего, эти машины будут заперты в гаражах этих богатых коллекционеров. Таким автомобилем приятно любоваться, и представлять себя несущимся в нем, но, видимо, вся это магия пропадает, когда оказываешься за рулем, который, к слову, у Тахиона съёмный, и позволяет открывать кабину с его помощью.