Polestar 2 2020

Polestar 2 — это новый полностью электрический четырехдверный фастбэк дочерней марки Volvo (которая в свою очередь принадлежит Geely), и второй автомобиль бренда (Polestar 1 – гибридное купе мощностью 600 л.с.). Ранее компания Полстар занималась доводкой спортивных версий Вольво, ныне специализируется на электрифицированных автомобилях. (штаб-квартиры Polestar в Гетеборге, Швеция, производство налажено в Китае, Чэнду).

ПЛАТФОРМА
В основе электромобиля платформа Compact Modular Architecture совместной разработки Volvo и Geely, на которой уже построен Volvo XC40. Приподнятый фастбек планируют продавать от 40 000 евро, что должно потеснить Tesla Model 3, хотя первый год цена будет не менее 60 000 евро.

МОТОРЫ И ЗАПАС ХОДА
Электромобиль разгоняется двумя электродвигателями, которые питаются от аккумуляторной батареи мощностью 78 кВт/ч, обеспечивающий запас хода 500 км. Полноприводная электрическая трансмиссия в Polestar 2 обрабатывает 300 кВт (408 л.с.) и 660 Нм, что позволяет разгонятся 0-100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Аккумулятор с 27 модулями встроен в пол и способствует повышению жесткости шасси, и снижению центра тяжести, а также снижает уровень шума и вибраций. Polestar уже работает над стратегическим сотрудничеством, чтобы предоставить своим клиентам доступ к основным сетям быстрой зарядки.

Стандартное динамическое шасси может быть улучшено с помощью Performance Pack, который улучшает динамику вождения с помощью амортизаторов Öhlins, тормозов Brembo и уникальных 20-дюймовых кованых колес. Фирменные золотые ремни безопасности Polestar, тормозные суппорты и крышки клапанов дополняют визуальные характеристики.

ОСНАЩЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Подчеркивая ведущую роль технологий, которую Polestar играет в Volvo Car Group, Polestar 2 — один из первых автомобилей в мире, который внедрил информационно-развлекательную систему на базе Android. Магистраль Android обеспечивает надежную и адаптируемую цифровую среду для сосуществования приложений и функций транспортных средств, а также впервые внедряет встроенные сервисы Google в автомобиль, включая Google Assistant, Google Maps с поддержкой электромобилей и Google Play Store. Голосовое управление и новый 11-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный дисплей воплощают в жизнь новый интерфейс.

Технология Phone-as-Key обеспечивает возможность участия автомобиля в каршеринге и подключение дополнительных услуг Polestar, такие как подача авто и доставка. Это также позволяет Polestar 2 «ощущат»ь водителя при приближении. Интеллектуальные функции, такие как увеличенная графика в комбинации приборов, позволяют водителю легко видеть состояние зарядки и запас хода перед входом в автомобиль. Polestar 2 может также предопределить следующий шаг водителя, чтобы разблокировать авто и подготовить кабину для быстрого старта.

Среди дизайнерских функций — светодиодные фары Pixel и бесконтактное освещение, обеспечивающее уникальную последовательность приветствий, теперь уже подписанные бескаркасные боковые зеркала Polestar и уникальный логотип Polestar с подсветкой, который отражается на панорамной стеклянной крыше автомобиля.

СТАРТ ПРОДАЖ И ЦЕНЫ
Как и все автомобили Polestar, Polestar 2 будет доступен только для онлайн-заказов. Ориентировочная цена покупки стартовой версии Polestar 2 составляет 59 900 евро, автомобиль можно также приобрести по подписке, стоимость которой будет установлена позднее. Производство Polestar 2 начинается в начале 2020 года в Китае для рынков как с лево-, так и с правосторонним управлением.

Первоначальные рынки запуска включают Китай, США, Канаду, Бельгию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Швецию и Великобританию. Другие рынки находятся на рассмотрении для будущего расширения.