Обычный грузовик превратили в «военный» дом на колесах

Необычный кемпер показали на YouTube-канале Big Truck Big RV. Автомобиль получился брутальным и мощным, но при этом максимально комфортным.

В Сети разместили любопытную видеозапись, на которой запечатлен весьма монументальный кемпер, который мало чем похож на традиционные туристические трейлеры. Начнем с того, что основой для него послужил большой грузовик Freightliner, сошедший с конвейера еще 2017-ом. Среди особенностей такого дома на колесах, который больше походит на передвижную крепость, — четырехдверная кабина, металлические станы жилого модуля, колеса на 44 дюйма (такие покрышки можно встретить на военном транспорте), полный привод и песочная окраска, которая только добавляет военной эстетики.

В движение такой мощный кемпер приводит 350-сильный дизель с крутящим моментом в 1 491 Нм. Создатели авто позаботились и о дополнительных топливных баках на 227 и 364 литра, а передний и задний мосты получают самоблокирующиеся дифференциалы.

Несмотря на воинственный внешний вид кемпера, салон у него оформили по-домашнему. Внутри найдется все необходимое для комфортного проживания сразу семи человек: небольшая ванная, плита, раковина из нержавейки, микроволновка, телевизор, аккуратная столешница, диван, кондиционеры, ящички для удобного хранения вещей и прочее. Этот дом на колесах уже успел набегать 14 500 километров. Его стоимость составляет 349 990 долларов.