Mercedes-Benz EQC 2019

Mercedes-Benz EQC — это первая модель суббренда EQ, который после 2020 года будет включать целую гамму электрических автомобилей. Основной акцент сделан на то, что с переходом на электротягу Мерседес остался настоящим Мерседесом, с его уровнем комфорта и безопасности, и ничем не отличается от своих родственников с ДВС.

ЭКСТЕРЪЕР
Mercedes EQC с моделью GLC роднит платформа с колесной базой 2873 мм, двухрычажной передней подвеской и задней многорычажкой. Однако кузов у электромобиля свой, с более стремительным дизайном и заметно увеличенной длиной: 4761 мм от бампера до бампера против 4656 мм у Мерседеса GLC.

Решетка между фар вовсе не нарисованная, как было у концепт-кара: это функциональный элемент, за которым действительно скрывается радиатор. Mercedes EQC может иметь колеса посадочным диаметром от 19 до 21 дюйма. И уже готов стайлинг-пакет AMG Line, который включает иные бамперы, колеса и решетку радиатора.

Сбоку кузов кроссовера демонстрирует спортивный и динамичный профиль, образованный идеальным слиянием в цельную композицию длинного капота, стильного купола крыши и компактной кормы.

Задняя часть нового немецкого паркетника выполнена в лучших традициях премиального минимализма: компактная дверь багажного отделения с небольшим стеклом увенчана спойлером, аккуратная светодиодная линия габаритной светотехники по всей ширине, и повторяющий плавные линии кузова бампер, одетый в защитный костюм из черного, стойкого к мелким повреждениям пластика.

ИНТЕРЪЕР
Интерьер также сделан в духе других современных моделей марки, в особенности А-класса. На передней панели здесь такой же плоский щиток без козырька, который объединяет два дисплея диагональю 10,25 дюйма каждый: перед водителем отображаются виртуальные приборы, а центральный экран отдан медиасистеме нового поколения MBUX с улучшенным голосовым управлением.

Руль, кнопки, рычажки и расположенные на дверях пульты управления креслами, светодиодная подсветка салона, широкая центральная консоль с управляющими кнопками, плавно стекающая на центральный тоннель, увенчанный подлокотником, окажутся знакомыми для владельцев других Мерседесов. Есть даже выбор ездовых режимов: это привычные Comfort, Eco и Sport, к которым добавлен пресет Max Range, в котором электроника максимально снижает потребление энергии во имя дальности пробега. Варьировать можно и эффективность рекуперативного торможения (предусмотрено пять режимов на подрулевых лепестках).

Однако в новый интерфейс MBUX внедрено несколько специфических для суббренда EQ разделов, от оптимизированной под электромобиль навигации до программирования настроек климата ещё до поездки через мобильное приложение. Разумеется, в машине предусмотрен современный комплекс помощников водителя и активной безопасности.

Привычный задний багажник вмещает 500 литров поклажи, однако спереди, в отличие от Теслы и Ягуара, дополнительный отсек не предусмотрен. Все подкапотное пространство занял блок управляющей электроники. Он закреплен на отдельной трубчатой раме, которая также закрывает пустоту в трансмиссионном тоннеле — и это еще один признак платформенного родства модели EQC с кроссовером GLC.

ДВИГАТЕЛЬ И ДИНАМИКА
В движение новый электрокроссовер приводят два асинхронных электромотора (по одному на каждой оси) совокупной отдачей 300 кВт (408 л.с. и 765 Нм). Причем, передний оптимизирован и настроен на экономичный ход с малыми и средними нагрузками, а задний ответственен за интенсивные ускорения.

Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке 180 км/ч. А до «сотни» Mercedes EQC 400 снаряженной массой 2425 кг (из них 650 приходятся на аккумулятор) может разогнаться за 5,1 с. Для сравнения, алюминиевый Jaguar I-Pace с батареей на 80 кВт∙ч и схожей отдачей электромоторов легче Мерседеса почти на 300 кг, а до 100 км/ч разгоняется за 4,8 с.

БАТАРЕЯ
Батарея ёмкостью 80 кВт•ч обеспечивает запас хода более чем 450 км по циклу NEDC (от которого автопром уже отказывается). Для максимального подавления любых вибраций силовые модули установлены с помощью резиновых опор на подрамниках, а те на своих резиновых опорах уже крепятся к кузову.

Предусмотрена зарядка от сети переменного тока (мощность 7,4 кВт), а также стандартный зарядник постоянного тока (110 кВт). Он способен наполнить батарею с 10 до 80% за 40 минут. Умная жидкостная система охлаждения отвечает за оптимальный температурный баланс батареи и силовой электроники, а подогрев салона может осуществляться как за счёт электрических нагревателей, так и экономичного теплового насоса.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Пока электромобиль представлен в единственной полноприводной модификации EQC 400. Выпускать Mercedes EQC будут на заводе в немецком Бремене, но подготовка производственной линии еще не завершена. А для рынка Китая кроссовер параллельно будет производить Beijing Benz Automotive. Тяговые аккумуляторы для EQC будет выпускать немецкая компания Accumotive (принадлежащая концерну Daimler) на недавно расширенном заводе в Каменце, Германия.

Перед премьерой этой модели двести прототипов прошли суммарно несколько миллионов километров по Северной Америке, Европе, Азии и Африке, что говорит о серьёзности подхода. Среди прочего, изучалось поведение всей начинки при очень низких и очень высоких температурах.

Старт продажи в Европе намечен только на середину 2019 года. Ориентировочная цена — от 70 тысяч евро, то есть электромобиль окажется на уровне более крупного кроссовера Mercedes GLE, за который в Германии просят минимум 65 тысяч евро. Впрочем, за Jaguar I-Pace нужно отдать не менее 78 тысяч.