Едем на отдых в Геленджик — советы и рекомендации

Сейчас модно отдыхать за рубежом, но не следует забывать, что есть не менее приятные во всех отношениях Российские курорты. Например, отдых на Черном море в Геленджике может стать прекрасным переживанием в жизни отдыхающего. И не только потому, что это популярный курорт на кавказском черноморском побережье, славящийся красотой природы и целебным воздухом, но и в силу многих других причин.

Отдых на Черном море в Геленджике – отдых на любой вкус

Красота Геленджика бесспорна – овальная бухточка, в которой он находится, окружена кавказскими хребтами, видными практически с любой точки города. Это словно колдовская чаша Грааля, созданная природой среди гор, в которых человек с фантазией может узреть силуэты прекрасных замков и дворцов. Климат здесь сухой, субтропический, зима мягкая, лето – долгое. Но не только этим славен город.

Жизнь – это пестрая мозаика, и так хочется, чтобы в ней было как можно больше красивых картинок. Ведь каждый сам рисует их для себя. Для одного это спортивные достижения, для другого – любовные приключения, для иных – увлекательные походы и приключения, познание неизведанного или наоборот – «преданий старины глубокой. Именно отдых на Черном море в Геленджике способен придать мозаичному полотну жизни особую прелесть, ведь там есть все, что душеньке угодно даже на самый притязательный вкус.

Готовиться к поездке следует заранее и основательно. Всегда рекомендую ехать на машине, вы получаете независимость передвижений и возможность посетить такие места, куда не водят экскурсии. И если с питанием проблем, скорее всего, не возникнет: прилавки рынков и магазинов ломятся от местных фруктов – абрикосов, персиков, нектаринов, слив и винограда, инжира и других, а ценители вин смогут побаловать себя прекрасным тонким вином местного разлива (здесь развито виноделие), то с проживанием могут возникнуть определенные трудности.

И хотя чуть ли не каждый местный житель предлагает здесь жилье в аренду, но условия проживания и обслуживания, отношение к приезжим, в конце концов, просто санитарные условия в частном секторе самые разные. Поэтому, лучше узнать про частные гостиницы Геленджика, либо же приобрести путевки в санатории или пансионаты. Это сэкономит время и средства. Подобрать и забранировать жильё в Геленджике можно в интернете заранее, очень удобно это сделать на сайте Азур. Здесь есть все виды жилья, начиная от места в комнате или гостевом доме до отдельных коттеджей.

Удачно разместившись, можно приступать к зарисовкам. Любители понежиться на солнышке могут с утра до вечера валяться на пляжах (только смотрите, как бы не превратиться в шашлык). Купальный сезон начинается в мае и продолжается по октябрь. К услугам отдыхающих и галька, и искусственный пляж из песка, насыпанный в семидесятые. Любители спорта могут плавать в море до изнеможения, прогуляться на яхте, прокатиться на водном велосипеде или подняться в горы по канатным дорогам. Кроме всего, здесь можно научиться дайвингу и даже скайдайвингу (одному из направлений парашютного спорта).

Люди серьезные, предпочитающие изучение истории или биологии могут выбрать экскурсии в древнюю карстовую пещеру, к дольменам или водопадам. Великолепный историко-краеведческий музей, насчитывающий более 100 лет, удовлетворит вопросы любопытных по истории края (насчитывающую не одно тысячелетие), о его уникальной природе и военных успехах земляков.

К услугам, предпочитающих комфорт городских жителей, в Геленджике не только аквапарки с многообразными водными аттракционами, но и уютные кафешки и бары, шумные дискотеки, экзотические и обычные рестораны, где можно завести приятное романтическое знакомство, повеселиться и выплеснуть накопившуюся за трудовые будни усталость. Верующие смогут посетить богослужения в Вознесенском или Преображенском храмах.

Человечество постоянно занято изобретением все новых видов удовольствий и развлечений, все они рано или поздно появляются здесь. В этом каждый сможет убедиться сам, если выберет отдых на Черном море в Геленджике летом или даже зимой (благо – климат позволяет).