Citroen Ami One Concept 2019

Концепт Ami One – это еще один взгляд на мобильность будущего. Компактный электромобиль может стать не только альтернативой общественному транспорту, но и заменой двухколесному индивидуальному транспорту, который можно арендовать на срок от пяти минут до пяти лет.

Citroen собирается развернуть сеть каршеринга из таких «автомобильчиков», включив их в уже работающие сервисы Free2Move и Rent&Smile. Чтобы арендовать Ami One необходимо приложение с голосовым управлением на смартфоне. Двери электрокара разблокируются при считывании QR-кода с замка.

Управлять электрокаром Ами может любой человек старше 16 лет, а во Франции начиная с 14. Для этого не нужны даже требуются водительские права, ведь концепт изначально создавался и заточен под понятие «легких квадрициклов».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Снаряжённая масса двухместного кара без батареи 425 кг, мощность 5,4 л.с (4 кВт), скорость ограничена 45 км/ч, запас хода — 100 км. Полная зарядка ионно-литиевой батареи на специальной станции занимает (длинных по современным меркам на такой запас хода) — 2 часа. Есть возможность заряжать электромобиль и от домашней розетки.